أخبار وتقارير

جدبان يؤكد انسحابه من فريق قضية صعدة ويتهم الإصلاح بالمشاركة في تدميرها

يمنات – متابعات

اتهم عضو البرلمان وممثل جماعة "أنصار الله" الحوثية في مؤتمر الحوار الوطني الشامل عبد الكريم جدبان حزب التجمع اليمني للإصلاح التابع لجماعة الإخوان المسلمين بالمشاركة في تدمير محافظة صعدة التي ينتمي إليها الحوثيون بالفتوى والقتال.

وقال جدبان "إن حزب الإصلاح يحاول حاليا عرقلة حل قضية صعدة في مؤتمر الحوار بكل السبل لأنه يريد أن تبقى صعدة محافظة مدمرة وأهلها مشردون، كما يرفض حتى الانتخابات بالتوافق في فريق على صعدة ويصر على أن يكون في الرئاسة".

وأوضح جدبان في تصريح ليومية "السياسة" الكويتية انه انسحب من فريق عمل قضية صعدة وترك الفريق لحزب الإصلاح، متهما إياهم بتعطيل حل قضية صعده والمماطلة لإبقاء القضية معلقة.

وأكد جدبان على ضرورة حل قضية صعدة حل عادلا والخروج بحل مرض وفق الرؤى المقدمة من جميع الأطراف.

وأشار إلى أن الإصلاح لا يريد إلا العرقلة لأنهم يعتبرون الحكام الحقيقيين وكل مفاصل الدولة أصبحت في أيديهم بما في ذلك محافظتي صعدة والجوف، مؤكدا انه لم يبق لليمنيين شيء في هاتين المحافظتين ولا في غيرها من المحافظات, فيما الحوثيون يغردون خارج السرب.

ولا يزال الجدل يعتري فريق عمل قضية صعدة وذلك عقب تعليق العمل حتى انتخاب نائبين ومقرر للفريق بحجة عدم استكمال رئاسته.

 

وذكرت رئيسة الفريق نبيلة الزبير أن انتخاب نائبين ومقرر أمر روتيني لن يؤثر في الأداء العام للفريق حيث أن كل القرارات لن تتخذ إلا بتوافق الجميع وأن الأمر يجب أن يحدث بسهولة كتلك القرارات التي سبق اتخاذها .. مستغربة تراجع أداء الفريق بصورة مفاجئة إلى حالة اللا توافق في حين عمل خلال الفترة الماضية بروح الفريق الواحد.

زر الذهاب إلى الأعلى